モロッコインゲンのガーリックソテー レシピ

モロッコインゲンのガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
ゆうきさん
ゆうきさん
  •     友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
前菜の盛り合わせに入れると、普段食べないものなので、美味しくて癖になると、喜びの声をいただいています。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のモロッコインゲンを、シンプルに炒めたおつまみ。
ビールにぴったりの1品です。

材料

  1. モロッコインゲン 200g
  2. にんにく(みじん切り) 5g
  3. ローズマリー 1本
  4.  2つまみ
  5. ブラックペッパー 適量
  6. ピュアオリーブオイル 15g

作り方

  1. 1.

    モロッコインゲンを洗って、好みのサイズにカットする。

  2. 2.

    フライパンにピュアオリーブオイルを敷き、にんにくを加え、弱火で黄金色になるように加熱する。

  3. 3.

    ローズマリーとモロッコインゲンを加え、塩とブラックペッパーで味付けして、サッと炒める

ワンポイントアドバイス

手早く炒める事で、歯応えが残り、食感も楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1557815)
  • 2021/07/03 UP!

他のいんげんのレシピ(15,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モロッコインゲンのガーリックソテー | レシピブログTOP