モロッコインゲンのガーリックソテー
前菜の盛り合わせに入れると、普段食べないものなので、美味しくて癖になると、喜びの声をいただいています。
料理紹介
旬のモロッコインゲンを、シンプルに炒めたおつまみ。
ビールにぴったりの1品です。
材料
- モロッコインゲン 200g
- にんにく(みじん切り) 5g
- ローズマリー 1本
- 塩 2つまみ
- ブラックペッパー 適量
- ピュアオリーブオイル 15g
作り方
- 1.
モロッコインゲンを洗って、好みのサイズにカットする。
- 2.
フライパンにピュアオリーブオイルを敷き、にんにくを加え、弱火で黄金色になるように加熱する。
- 3.
ローズマリーとモロッコインゲンを加え、塩とブラックペッパーで味付けして、サッと炒める
ワンポイントアドバイス
手早く炒める事で、歯応えが残り、食感も楽しめます。
記事のURL:
- (ID: r1557815)
- 2021/07/03 UP!