松ぼっくりチョコタルト
料理紹介
見た目の可愛いチョコタルトです
材料
- 手作りチョコタルト 1台
- チョコレート生地のスポンジケーキ 1人分
- チョコフレーク 適宜
- パウダーシュガー 適宜
- 餃子の皮 3枚
- 溶かしバター 10グラム
- グラニュー糖 適宜
作り方
- 1.
【雪の結晶】
餃子の皮を雪の結晶の形にくりぬく
- 2.
【雪の結晶】
1を少し焼いてから溶かしバターをぬり、グラニュー糖をふりかけ再び追加で焼く
- 3.
【松ぼっくり】
チョコ生地のスポンジケーキを潰して三角錐の形に整える。
下からチョコフレークを差し込んでいく
- 4.
ケーキの上にバランスをみながら乗せ、パウダーシュガーをふりかける
ワンポイントアドバイス
チョコフレークは上に行くほど小さなものを使うときれいです。
記事のURL:

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1509314)
- 2020/12/27 UP!