松ぼっくりチョコタルト レシピ

松ぼっくりチョコタルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
みゆさん
みゆさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

見た目の可愛いチョコタルトです

材料

  1. 手作りチョコタルト 1台
  2. チョコレート生地のスポンジケーキ 1人分
  3. チョコフレーク 適宜
  4. パウダーシュガー 適宜
  5. 餃子の皮 3枚
  6. 溶かしバター 10グラム
  7. グラニュー糖 適宜

作り方

  1. 1.

    【雪の結晶】
    餃子の皮を雪の結晶の形にくりぬく

  2. 2.

    【雪の結晶】
    1を少し焼いてから溶かしバターをぬり、グラニュー糖をふりかけ再び追加で焼く

  3. 3.

    【松ぼっくり】
    チョコ生地のスポンジケーキを潰して三角錐の形に整える。
    下からチョコフレークを差し込んでいく

  4. 4.

    ケーキの上にバランスをみながら乗せ、パウダーシュガーをふりかける

ワンポイントアドバイス

チョコフレークは上に行くほど小さなものを使うときれいです。

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1509314)
  • 2020/12/27 UP!

他のチョコのレシピ(42,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑松ぼっくりチョコタルト | レシピブログTOP