松ぼっくりチョコタルト
by みゆさん
【料理紹介】
見た目の可愛いチョコタルトです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
手作りチョコタルト
1台
チョコレート生地のスポンジケーキ
1人分
チョコフレーク
適宜
パウダーシュガー
適宜
餃子の皮
3枚
溶かしバター
10グラム
グラニュー糖
適宜
【作り方】
【雪の結晶】
餃子の皮を雪の結晶の形にくりぬく
【雪の結晶】
1を少し焼いてから溶かしバターをぬり、グラニュー糖をふりかけ再び追加で焼く
【松ぼっくり】
チョコ生地のスポンジケーキを潰して三角錐の形に整える。
下からチョコフレークを差し込んでいく
ケーキの上にバランスをみながら乗せ、パウダーシュガーをふりかける
【ワンポイントアドバイス】
チョコフレークは上に行くほど小さなものを使うときれいです。
このレシピのID: r1509314
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD