松ぼっくりチョコタルトby みゆさん

【料理紹介】

見た目の可愛いチョコタルトです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
手作りチョコタルト 1台
チョコレート生地のスポンジケーキ 1人分
チョコフレーク 適宜
パウダーシュガー 適宜
餃子の皮 3枚
溶かしバター 10グラム
グラニュー糖 適宜

【作り方】

  1. 【雪の結晶】
    餃子の皮を雪の結晶の形にくりぬく
  2. 【雪の結晶】
    1を少し焼いてから溶かしバターをぬり、グラニュー糖をふりかけ再び追加で焼く
  3. 【松ぼっくり】
    チョコ生地のスポンジケーキを潰して三角錐の形に整える。
    下からチョコフレークを差し込んでいく
  4. ケーキの上にバランスをみながら乗せ、パウダーシュガーをふりかける

【ワンポイントアドバイス】

チョコフレークは上に行くほど小さなものを使うときれいです。