細切り大根の明太子つゆ和え レシピ

細切り大根の明太子つゆ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっという間に作れる簡単副菜。これがあればごはんにもお酒のおつまみにも何にでも合います。

材料

  1. 大根 150g
  2. 明太子 1個
  3. つゆプレッソ 大さじ3
  4.  適量
  5. 大葉 3枚

作り方

  1. 1.

    大根を5cmの長さに切り太めの千切りにし、軽く塩で揉んで水分をとる。明太子は包丁で皮をこそげとる。大葉は細切りにしておく。

  2. 2.

    ボウルに千切りにした大根と明太子をいれてよく和える。

  3. 3.

    お皿に盛りつけ、大葉を乗せて、最後につゆプレッソをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

大根でなくても長芋などでも美味しく作れます。つゆプレッソをかけるだけで味が決まるので気楽に作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1704536)
  • 2023/07/11 UP!

他の大根のレシピ(90,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑細切り大根の明太子つゆ和え | レシピブログTOP