細切り大根の明太子つゆ和え
by ウエキトシヒロ / utoshさん
【料理紹介】
あっという間に作れる簡単副菜。これがあればごはんにもお酒のおつまみにも何にでも合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
150g
明太子
1個
つゆプレッソ
大さじ3
塩
適量
大葉
3枚
【作り方】
大根を5cmの長さに切り太めの千切りにし、軽く塩で揉んで水分をとる。明太子は包丁で皮をこそげとる。大葉は細切りにしておく。
ボウルに千切りにした大根と明太子をいれてよく和える。
お皿に盛りつけ、大葉を乗せて、最後につゆプレッソをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
大根でなくても長芋などでも美味しく作れます。つゆプレッソをかけるだけで味が決まるので気楽に作れます。
このレシピのID: r1704536
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD