モロッコインゲンのガーリックソテー
by ゆうきさん
【料理紹介】
旬のモロッコインゲンを、シンプルに炒めたおつまみ。
ビールにぴったりの1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
モロッコインゲン
200g
にんにく(みじん切り)
5g
ローズマリー
1本
塩
2つまみ
ブラックペッパー
適量
ピュアオリーブオイル
15g
【作り方】
モロッコインゲンを洗って、好みのサイズにカットする。
フライパンにピュアオリーブオイルを敷き、にんにくを加え、弱火で黄金色になるように加熱する。
ローズマリーとモロッコインゲンを加え、塩とブラックペッパーで味付けして、サッと炒める
【ワンポイントアドバイス】
手早く炒める事で、歯応えが残り、食感も楽しめます。
このレシピのID: r1557815
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD