モロッコインゲンのガーリックソテーby ゆうきさん

【料理紹介】

旬のモロッコインゲンを、シンプルに炒めたおつまみ。
ビールにぴったりの1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
モロッコインゲン 200g
にんにく(みじん切り) 5g
ローズマリー 1本
2つまみ
ブラックペッパー 適量
ピュアオリーブオイル 15g

【作り方】

  1. モロッコインゲンを洗って、好みのサイズにカットする。
  2. フライパンにピュアオリーブオイルを敷き、にんにくを加え、弱火で黄金色になるように加熱する。
  3. ローズマリーとモロッコインゲンを加え、塩とブラックペッパーで味付けして、サッと炒める

【ワンポイントアドバイス】

手早く炒める事で、歯応えが残り、食感も楽しめます。