トマト、胡瓜を1cm角、玉ねぎを粗みじんに切リ、ボウルに入れる。
塩を振り、よく絡めて2~3分ほど置く。
イタリアンパセリの葉の部分を手でちぎっておく。(パセリの場合は、粗みじん切り)
余分な水分を切ったら、レモンジュース、EVオリーブオイル、スマック(半量)、イタリアンパセリを加え、よく混ぜる。
お皿に盛り付け、残りのスマックを散らして完成。
イタリアンパセリは、寸前で和える方が、味も風味も楽しめます。
イタリアンパセリは茎も柔らかいので、そのまま使うことも出来ますが、パセリの茎は固いので、綺麗に取り除きましょう。
お好みで、ナッツやオリーブを加えても美味しくなります。
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