チーズ風味の粉ふきいも☆
料理紹介
チーズの味が美味しい粉ふきいも♪
つけあわせにもおすすめです!
材料
- じゃがいも 小10個
- ★粉チーズ 大さじ2〜
- ★パセリ(乾燥) 大さじ1/2
- ★塩 適量
- ★胡椒 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
- 2.
鍋にじゃがいもとかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火でゆでる。(つまようじがスッと刺さるまで)
- 3.
火を止めお湯を捨てて★を加え、鍋を揺すりながらからめる。
- 4.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
粉チーズの量はお好みで調整してください!
※くらしのアンテナで紹介して頂きました♪
記事のURL:
- (ID: r1110296)
- 2016/10/03 UP!