油揚げのキムチビザ風
料理紹介
油揚げにキムチと溶けるチーズをのせてグリルで焼いた夏のお摘み♪
材料
- 油揚げ 1枚
- キムチ 大さじ2弱
- 溶けるチーズ 25g位
- 大葉 1枚
- オリーブオイル 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
油揚げに刻んだキムチと溶けるチーズをのせてグリルで焼きます。
- 2.
斜め切りして大葉を添えて器に盛り付けて、オリーブオイル、ブラックペッパーを振ります。
ワンポイントアドバイス
薄めのビザ生地にのせたり、餃子の皮に包んで揚げたても美味しい。
記事のURL:
- (ID: r1471080)
- 2020/07/21 UP!