これが本当の揚げない焼くだけカツ、鶏肉の超ヘルシー香草カツ(鶏胸肉)
料理紹介
鶏胸肉はマヨネーズで下味をするから柔らかくなり、
レンジで簡単に焼きます。
オリーブオイルたったの大さじ1で、
パン粉を焼いて、
鶏胸肉にのせたら、
鶏カツのようなサクサク食感になります。
パン粉のサクサク力で、物足りなさもなくなり、
満たされる一品です。
材料
- 鶏胸肉 1枚(250g)
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆焼肉のたれ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- パン粉 大さじ2
- マジックソルト(ガーリック) 小さじ1
作り方
- 1.
鶏胸肉はそぎ切りにし、ポリ袋に☆と入れて、よく揉み、30分以上寝かす。
- 2.
耐熱容器に①を並べ入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱して、裏返して3分加熱し、器に盛る。
- 3.
フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れて、弱火にし、オリーブオイルをパン粉に吸わせながらこんがり焼く。
②にまんべんなくのせて、マジックソルト(ガーリック)もまんべんなくかける。
ワンポイントアドバイス
マジックソルトがなくても薄味ですが美味しいです。
鶏もも肉に代用できます。
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- 2020/10/29 UP!