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これが本当の揚げない焼くだけカツ、鶏肉の超ヘルシー香草カツ(鶏胸肉) レシピ

これが本当の揚げない焼くだけカツ、鶏肉の超ヘルシー香草カツ(鶏胸肉)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸肉はマヨネーズで下味をするから柔らかくなり、
レンジで簡単に焼きます。
オリーブオイルたったの大さじ1で、
パン粉を焼いて、
鶏胸肉にのせたら、
鶏カツのようなサクサク食感になります。
パン粉のサクサク力で、物足りなさもなくなり、
満たされる一品です。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚(250g)
  2. ☆マヨネーズ 大さじ1
  3. ☆焼肉のたれ 大さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. パン粉 大さじ2
  6. マジックソルト(ガーリック) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉はそぎ切りにし、ポリ袋に☆と入れて、よく揉み、30分以上寝かす。

  2. 2.

    耐熱容器に①を並べ入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱して、裏返して3分加熱し、器に盛る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れて、弱火にし、オリーブオイルをパン粉に吸わせながらこんがり焼く。

    ②にまんべんなくのせて、マジックソルト(ガーリック)もまんべんなくかける。

ワンポイントアドバイス

マジックソルトがなくても薄味ですが美味しいです。
鶏もも肉に代用できます。

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  • (ID: r1496055)
  • 2020/10/29 UP!

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