新玉ねぎのほっこりスープ♪
料理紹介
さらっとしててたっぷり飲めちゃいます☆
材料
- 玉ねぎ 1個
- ゴマ油 大さじ1
- すりごま 大さじ2
- 顆粒鶏ガラスープの素又は中華味 スティック1本 (5g)
- 水 400cc
作り方
- 1.
玉ねぎを半分を薄くスライス、残り半分をすり下ろしておく。
- 2.
鍋にごま油を熱し、スライスした玉ねぎを加えてよく炒め、透き通ってきたら水を加えてひと煮立ちさせる。
- 3.
鶏ガラスープの素と、すり下ろした玉ねぎ、すりごまを加えて、沸騰寸前で火を止めて完成。
- (ID: r9109)
- 2010/05/12 UP!