新玉ねぎのほっこりスープ♪
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
さらっとしててたっぷり飲めちゃいます☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
玉ねぎ
1個
ゴマ油
大さじ1
すりごま
大さじ2
顆粒鶏ガラスープの素又は中華味
スティック1本 (5g)
水
400cc
【作り方】
玉ねぎを半分を薄くスライス、残り半分をすり下ろしておく。
鍋にごま油を熱し、スライスした玉ねぎを加えてよく炒め、透き通ってきたら水を加えてひと煮立ちさせる。
鶏ガラスープの素と、すり下ろした玉ねぎ、すりごまを加えて、沸騰寸前で火を止めて完成。
【ワンポイントアドバイス】
普通の玉ねぎで代用可。
このレシピのID: r9109
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD