新玉ねぎのほっこりスープ♪by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

さらっとしててたっぷり飲めちゃいます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
玉ねぎ 1個
ゴマ油 大さじ1
すりごま 大さじ2
顆粒鶏ガラスープの素又は中華味 スティック1本 (5g)
400cc

【作り方】

  1. 玉ねぎを半分を薄くスライス、残り半分をすり下ろしておく。
  2. 鍋にごま油を熱し、スライスした玉ねぎを加えてよく炒め、透き通ってきたら水を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 鶏ガラスープの素と、すり下ろした玉ねぎ、すりごまを加えて、沸騰寸前で火を止めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

普通の玉ねぎで代用可。