こんにゃくは、さっとゆでてあく抜きする。
鍋にこんにゃくが、つかるくらいの水を入れ、こんにゃく・かつおぶしを入れる。
しょうゆを加えて、水気がなくなるくらいまで煮る。七味を振って召し上がれ。
板こんにゃくの場合はスプーンでちぎりながら調理しましょう。
記事のURL:http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-36.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑こんにゃくのおかか煮 | レシピブログTOP