こんにゃくのおかか煮 レシピ

こんにゃくのおかか煮
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 2
アンさん
アンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

こんにゃくがあれば、あとは調味料だけ。
シンプルだけど、箸の進む一品です。

材料

  1. こんにゃく 250g
  2. かつおぶし 3g
  3. しょうゆ 大さじ1,5〜2
  4. 七味とうがらし お好みの量

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは、さっとゆでてあく抜きする。

  2. 2.

    鍋にこんにゃくが、つかるくらいの水を入れ、こんにゃく・かつおぶしを入れる。

  3. 3.

    しょうゆを加えて、水気がなくなるくらいまで煮る。七味を振って召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

板こんにゃくの場合はスプーンでちぎりながら調理しましょう。

記事のURL:http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-36.html

  • (ID: r4943)
  • 2009/11/16 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こんにゃくのおかか煮 | レシピブログTOP