こんにゃくのおかか煮
by アンさん
【料理紹介】
こんにゃくがあれば、あとは調味料だけ。
シンプルだけど、箸の進む一品です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
こんにゃく
250g
かつおぶし
3g
しょうゆ
大さじ1,5〜2
七味とうがらし
お好みの量
【作り方】
こんにゃくは、さっとゆでてあく抜きする。
鍋にこんにゃくが、つかるくらいの水を入れ、こんにゃく・かつおぶしを入れる。
しょうゆを加えて、水気がなくなるくらいまで煮る。七味を振って召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
板こんにゃくの場合はスプーンでちぎりながら調理しましょう。
このレシピのID: r4943
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD