これが本当の揚げない焼くだけカツ、鶏肉の超ヘルシー香草カツ(鶏胸肉)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
鶏胸肉はマヨネーズで下味をするから柔らかくなり、
レンジで簡単に焼きます。
オリーブオイルたったの大さじ1で、
パン粉を焼いて、
鶏胸肉にのせたら、
鶏カツのようなサクサク食感になります。
パン粉のサクサク力で、物足りなさもなくなり、
満たされる一品です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏胸肉 |
1枚(250g) |
☆マヨネーズ |
大さじ1 |
☆焼肉のたれ |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
パン粉 |
大さじ2 |
マジックソルト(ガーリック) |
小さじ1 |
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【作り方】
- 鶏胸肉はそぎ切りにし、ポリ袋に☆と入れて、よく揉み、30分以上寝かす。
- 耐熱容器に①を並べ入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱して、裏返して3分加熱し、器に盛る。
- フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れて、弱火にし、オリーブオイルをパン粉に吸わせながらこんがり焼く。
②にまんべんなくのせて、マジックソルト(ガーリック)もまんべんなくかける。
【ワンポイントアドバイス】
マジックソルトがなくても薄味ですが美味しいです。
鶏もも肉に代用できます。