涼麺 レシピ

涼麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
canneさん
canneさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

色んな食材を小さく切って食感を楽しんで頂きます!

材料

  1. 中華麺 4玉
  2. ハム 8枚
  3. きゅうり 1本
  4. 戻した干し海老 30g
  5. ザーサイ 25g
  6. ピーナッツ 30g
  7. ワンタン皮 10枚
  8.  大1
  9. 砂糖 小2
  10. 醤油 大3
  11. 中華スープ 180cc
  12. 胡麻ペースト 大1
  13. 生姜 1片
  14. にんにく 1片
  15. 胡麻油 小2
  16. ラー油 適宜

作り方

  1. 1.

    酢・砂糖・醤油・中華スープ・胡麻ペースト・生姜・にんにく全て合わせて冷やしておく

  2. 2.

    ハム・きゅうり・干し海老・ザーサイ・ピーナッツは1cmくらいに切る

  3. 3.

    ワンタンの皮は細く切り、油(材料外)で揚げておく

  4. 4.

    麺を湯がいて冷水でしめて水気を切ったら、お皿に盛る

  5. 5.

    麺の上にワンタンの皮以外の具材を乗せて、冷やしたタレに胡麻油とラー油を入れてかける

  6. 6.

    最後にワンタンの皮を乗せて頂く

ワンポイントアドバイス

食べる時は、麺も一緒に混ぜてから頂きます。
食感が楽しめますよ!

記事のURL:http://lacannelle.exblog.jp

  • (ID: r461397)
  • 2012/07/29 UP!

他の中華のレシピ(61,713件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑涼麺 | レシピブログTOP