涼麺
料理紹介
色んな食材を小さく切って食感を楽しんで頂きます!
材料
- 中華麺 4玉
- ハム 8枚
- きゅうり 1本
- 戻した干し海老 30g
- ザーサイ 25g
- ピーナッツ 30g
- ワンタン皮 10枚
- 酢 大1
- 砂糖 小2
- 醤油 大3
- 中華スープ 180cc
- 胡麻ペースト 大1
- 生姜 1片
- にんにく 1片
- 胡麻油 小2
- ラー油 適宜
作り方
- 1.
酢・砂糖・醤油・中華スープ・胡麻ペースト・生姜・にんにく全て合わせて冷やしておく
- 2.
ハム・きゅうり・干し海老・ザーサイ・ピーナッツは1cmくらいに切る
- 3.
ワンタンの皮は細く切り、油(材料外)で揚げておく
- 4.
麺を湯がいて冷水でしめて水気を切ったら、お皿に盛る
- 5.
麺の上にワンタンの皮以外の具材を乗せて、冷やしたタレに胡麻油とラー油を入れてかける
- 6.
最後にワンタンの皮を乗せて頂く
- (ID: r461397)
- 2012/07/29 UP!