涼麺by canneさん
【料理紹介】
色んな食材を小さく切って食感を楽しんで頂きます!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
中華麺 |
4玉 |
ハム |
8枚 |
きゅうり |
1本 |
戻した干し海老 |
30g |
ザーサイ |
25g |
ピーナッツ |
30g |
ワンタン皮 |
10枚 |
酢 |
大1 |
砂糖 |
小2 |
醤油 |
大3 |
中華スープ |
180cc |
胡麻ペースト |
大1 |
生姜 |
1片 |
にんにく |
1片 |
胡麻油 |
小2 |
ラー油 |
適宜 |
|
【作り方】
- 酢・砂糖・醤油・中華スープ・胡麻ペースト・生姜・にんにく全て合わせて冷やしておく
- ハム・きゅうり・干し海老・ザーサイ・ピーナッツは1cmくらいに切る
- ワンタンの皮は細く切り、油(材料外)で揚げておく
- 麺を湯がいて冷水でしめて水気を切ったら、お皿に盛る
- 麺の上にワンタンの皮以外の具材を乗せて、冷やしたタレに胡麻油とラー油を入れてかける
- 最後にワンタンの皮を乗せて頂く
【ワンポイントアドバイス】
食べる時は、麺も一緒に混ぜてから頂きます。
食感が楽しめますよ!