涼麺by canneさん

【料理紹介】

色んな食材を小さく切って食感を楽しんで頂きます!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
中華麺 4玉
ハム 8枚
きゅうり 1本
戻した干し海老 30g
ザーサイ 25g
ピーナッツ 30g
ワンタン皮 10枚
大1
砂糖 小2
醤油 大3
中華スープ 180cc
胡麻ペースト 大1
生姜 1片
にんにく 1片
胡麻油 小2
ラー油 適宜

【作り方】

  1. 酢・砂糖・醤油・中華スープ・胡麻ペースト・生姜・にんにく全て合わせて冷やしておく
  2. ハム・きゅうり・干し海老・ザーサイ・ピーナッツは1cmくらいに切る
  3. ワンタンの皮は細く切り、油(材料外)で揚げておく
  4. 麺を湯がいて冷水でしめて水気を切ったら、お皿に盛る
  5. 麺の上にワンタンの皮以外の具材を乗せて、冷やしたタレに胡麻油とラー油を入れてかける
  6. 最後にワンタンの皮を乗せて頂く

【ワンポイントアドバイス】

食べる時は、麺も一緒に混ぜてから頂きます。
食感が楽しめますよ!