野菜たっぷり 焼きそば レシピ

野菜たっぷり 焼きそば
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あきゅびさん
あきゅびさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

うまソースで作る、ダイエット野菜たっぷり焼きそば。

材料

  1. 焼きそば 2袋
  2. 豚肉 100g
  3. ウインナー 4本
  4.  1個
  5. モヤシ 1袋
  6. 人参 5cm
  7. ピーマン 2個
  8. パプリカ 1個
  9.  小さじ1
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    野菜はモヤシ以外はそれぞれ細切り 人参はピーラーで薄切りにする

  2. 2.

    豚肉は一口大に切る、ウインナーは小口切り。

  3. 3.

    フライバンを温め、豚肉とウインナーを入れて炒める。

  4. 4.

    脂かが出てきたら、モヤシを入れさっと炒める。

  5. 5.

    モヤシに脂が回ったら、その他の野菜を入れて全体に炒める。

  6. 6.

    野菜はうまソースを大さじ3入れ全体になじませる。
    一旦お皿に取り出しておく。

  7. 7.

    軽くフライパンを拭き、サラダ油を入れて熱する。

  8. 8.

    焼きそばを入れ、しばらくはさわらない。

  9. 9.

    フライパンの中で軽く動くようになったら水を少量入れ蓋をする。

  10. 10.

    2.3分して麺をほぐす。
    全体にほぐれたらうまソースを大さじ3を入れ混ぜ合わせる。

  11. 11.

    野菜を戻し、味を確認する。

  12. 12.

    他のフライパンに、パプリカの薄切りを軽く炒め、中に卵を割り入れ目玉焼きを作り、焼きそばに乗せる。

ワンポイントアドバイス

野菜、麺、それぞれにソースを絡ませて、あとで一緒にすることで味がまばらにならず美味しくできる。

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  • (ID: r947874)
  • 2015/08/28 UP!

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