野菜たっぷり 焼きそばby あきゅびさん
【料理紹介】
うまソースで作る、ダイエット野菜たっぷり焼きそば。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
焼きそば |
2袋 |
豚肉 |
100g |
ウインナー |
4本 |
卵 |
1個 |
モヤシ |
1袋 |
人参 |
5cm |
ピーマン |
2個 |
パプリカ |
1個 |
油 |
小さじ1 |
水 |
適量 |
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【作り方】
- 野菜はモヤシ以外はそれぞれ細切り 人参はピーラーで薄切りにする
- 豚肉は一口大に切る、ウインナーは小口切り。
- フライバンを温め、豚肉とウインナーを入れて炒める。
- 脂かが出てきたら、モヤシを入れさっと炒める。
- モヤシに脂が回ったら、その他の野菜を入れて全体に炒める。
- 野菜はうまソースを大さじ3入れ全体になじませる。
一旦お皿に取り出しておく。
- 軽くフライパンを拭き、サラダ油を入れて熱する。
- 焼きそばを入れ、しばらくはさわらない。
- フライパンの中で軽く動くようになったら水を少量入れ蓋をする。
- 2.3分して麺をほぐす。
全体にほぐれたらうまソースを大さじ3を入れ混ぜ合わせる。
- 野菜を戻し、味を確認する。
- 他のフライパンに、パプリカの薄切りを軽く炒め、中に卵を割り入れ目玉焼きを作り、焼きそばに乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
野菜、麺、それぞれにソースを絡ませて、あとで一緒にすることで味がまばらにならず美味しくできる。