チーズ風味の粉ふきいも☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

チーズの味が美味しい粉ふきいも♪
つけあわせにもおすすめです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 小10個
★粉チーズ 大さじ2〜
★パセリ(乾燥) 大さじ1/2
★塩 適量
★胡椒 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
  2. 鍋にじゃがいもとかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火でゆでる。(つまようじがスッと刺さるまで)
  3. 火を止めお湯を捨てて★を加え、鍋を揺すりながらからめる。
  4. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

粉チーズの量はお好みで調整してください!

※くらしのアンテナで紹介して頂きました♪