レンコンもち
料理紹介
もちーっとして食べ応えある、お弁当のおかずにもいけそうな料理です♪
材料
- レンコン 150g
- いんげん 3本
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 少々
- 無塩バター 5g
- サラダ油 小さじ1/2
- しょうゆ・砂糖・酒 各大さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/4
- 七味 少々
作り方
- 1.
レンコンは皮をむき、おろし金ですりおろす。
- 2.
レンコンの水分を軽く切り、片栗粉・塩・いんげんの小口切りを加え混ぜる。
- 3.
フライパンにバター・サラダ油を入れ熱し、2の生地を薄い丸型にしてのせ、弱火で両面きつね色になるまで焼く。
- 4.
しょうゆ・砂糖・酒を入れからめ、できあがりに七味をふる。
- (ID: r503874)
- 2012/10/22 UP!