初節句のちらし寿司 レシピ

初節句のちらし寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
yo-koさん
yo-koさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

ちらし寿司というか、海鮮丼というか、というような代物ですが、美味しかったです。

材料

  1. 酢飯 2合
  2. 錦糸卵 2個分
  3. 人参やキュウリ、紫蘇など 適量
  4. マグロやタイなどお刺身 適量

作り方

  1. 1.

    酢飯の上に、錦糸卵、野菜、お刺身をお好みで乗せる。

ワンポイントアドバイス

新鮮なお好みのお刺身をたっぷりのせる。わさび醤油をたらして食べる。お刺身が美味しければ間違いないです!

記事のURL:

  • (ID: r1049773)
  • 2016/04/19 UP!

他の刺身のレシピ(27,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑初節句のちらし寿司 | レシピブログTOP