【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

紅茶ベーグル レシピ

紅茶ベーグル
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ほのかに紅茶の香りがします。
HBでおまかせなので簡単!
ミルクジャムや、フルーツジャム、クリームチーズ等を
サンドしていただくと美味しいです☆
(写真はチョコチップを混ぜたベーグルです。プルーンの紅茶煮と、クリームチーズをサンドしました)

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 薄力粉 50g
  3. 美味安心アイスティー 200cc
  4. 砂糖 大匙1
  5.  ひとつまみ程度
  6. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    HBに材料を全ていれドライイーストを所定の場所に入れ、スタート

  2. 2.

    1次発酵が終わったら、空気をぬき、6等分程度に分割し成型する。
    20分程度発酵させる

  3. 3.

    ケトリング用のお湯を沸かし、砂糖を大匙1~2程度(材料外)入れる。
    ベーグルを入れ、片面30秒ずつゆで、すぐにざるへ上げる。

  4. 4.

    200度に余熱したオーブンで15分程度焼く。

ワンポイントアドバイス

ケトリングが終わったら、即効、焼かないと、ベーグルがしわしわになります。

記事のURL:

  • (ID: r273167)
  • 2011/08/01 UP!

他のベーグルのレシピ(5,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑紅茶ベーグル | レシピブログTOP