紅茶ベーグル
料理紹介
ほのかに紅茶の香りがします。
HBでおまかせなので簡単!
ミルクジャムや、フルーツジャム、クリームチーズ等を
サンドしていただくと美味しいです☆
(写真はチョコチップを混ぜたベーグルです。プルーンの紅茶煮と、クリームチーズをサンドしました)
材料
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 美味安心アイスティー 200cc
- 砂糖 大匙1
- 塩 ひとつまみ程度
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1.
HBに材料を全ていれドライイーストを所定の場所に入れ、スタート
- 2.
1次発酵が終わったら、空気をぬき、6等分程度に分割し成型する。
20分程度発酵させる
- 3.
ケトリング用のお湯を沸かし、砂糖を大匙1~2程度(材料外)入れる。
ベーグルを入れ、片面30秒ずつゆで、すぐにざるへ上げる。
- 4.
200度に余熱したオーブンで15分程度焼く。
ワンポイントアドバイス
ケトリングが終わったら、即効、焼かないと、ベーグルがしわしわになります。
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- 2011/08/01 UP!