紅茶ベーグルby にゃんこさんさん

【料理紹介】

ほのかに紅茶の香りがします。
HBでおまかせなので簡単!
ミルクジャムや、フルーツジャム、クリームチーズ等を
サンドしていただくと美味しいです☆
(写真はチョコチップを混ぜたベーグルです。プルーンの紅茶煮と、クリームチーズをサンドしました)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
強力粉 250g
薄力粉 50g
美味安心アイスティー 200cc
砂糖 大匙1
ひとつまみ程度
ドライイースト 小さじ1

【作り方】

  1. HBに材料を全ていれドライイーストを所定の場所に入れ、スタート
  2. 1次発酵が終わったら、空気をぬき、6等分程度に分割し成型する。
    20分程度発酵させる
  3. ケトリング用のお湯を沸かし、砂糖を大匙1~2程度(材料外)入れる。
    ベーグルを入れ、片面30秒ずつゆで、すぐにざるへ上げる。
  4. 200度に余熱したオーブンで15分程度焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ケトリングが終わったら、即効、焼かないと、ベーグルがしわしわになります。