塩豚とカラフル野菜のチーズクリームペンネ レシピ

塩豚とカラフル野菜のチーズクリームペンネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩豚とカラフル野菜で、チーズ風味の生クリームペンネを作ってみました♪お野菜たっぷりで、生クリームでもひつこくなくいくらでも食べれちゃいます♪

材料

  1. ペンネ 180g
  2. 赤ピーマン 2個
  3. ピーマン 2個
  4. コーン缶 1/2缶 100g
  5. 豚バラブロック肉(塩豚) 50g
  6. 生クリーム 50ml
  7. 粉チーズ 大1
  8. 塩、あらびき黒こしょう 適量
  9. オリーブ油 大1
  10. にんにく 1片

作り方

  1. 1.

    塩豚は豚バラブロック肉に塩、荒引き黒コショウをしてラップで密封して冷蔵庫で一晩~2,3日置く簡単なものを使いました。

  2. 2.

    ペンネを表示通りに茹ではじめる。塩豚を食べやすい大きさに細かく切る。(塩豚がなければ豚バラブロックでも大丈夫です)

  3. 3.

    にんにくはみじん切りにピーマンは5ミリ角くらいに、お肉、野菜、全体に大きさが揃ってコロコロする食感になるように切る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ炒め、塩豚を入れ炒め、ピーマン、赤ピーマン、コーンを入れさっと炒める。

  5. 5.

    茹であがったペンネを入れ混ぜ、生クリームを入、粉チーズ、塩、荒引き黒コショウ、を入れて全体に混ぜて味を見て器に盛る。

ワンポイントアドバイス

野菜類は同じくらいの大きさに、お肉も細かく揃えて切る。

記事のURL:

  • (ID: r1051426)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚のレシピ(142,316件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩豚とカラフル野菜のチーズクリームペンネ | レシピブログTOP