塩豚は豚バラブロック肉に塩、荒引き黒コショウをしてラップで密封して冷蔵庫で一晩~2,3日置く簡単なものを使いました。
ペンネを表示通りに茹ではじめる。塩豚を食べやすい大きさに細かく切る。(塩豚がなければ豚バラブロックでも大丈夫です)
にんにくはみじん切りにピーマンは5ミリ角くらいに、お肉、野菜、全体に大きさが揃ってコロコロする食感になるように切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ炒め、塩豚を入れ炒め、ピーマン、赤ピーマン、コーンを入れさっと炒める。
茹であがったペンネを入れ混ぜ、生クリームを入、粉チーズ、塩、荒引き黒コショウ、を入れて全体に混ぜて味を見て器に盛る。