塩豚とカラフル野菜のチーズクリームペンネby mikirinさん
【料理紹介】
塩豚とカラフル野菜で、チーズ風味の生クリームペンネを作ってみました♪お野菜たっぷりで、生クリームでもひつこくなくいくらでも食べれちゃいます♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ペンネ |
180g |
赤ピーマン |
2個 |
ピーマン |
2個 |
コーン缶 |
1/2缶 100g |
豚バラブロック肉(塩豚) |
50g |
生クリーム |
50ml |
粉チーズ |
大1 |
塩、あらびき黒こしょう |
適量 |
オリーブ油 |
大1 |
にんにく |
1片 |
|
【作り方】
- 塩豚は豚バラブロック肉に塩、荒引き黒コショウをしてラップで密封して冷蔵庫で一晩~2,3日置く簡単なものを使いました。
- ペンネを表示通りに茹ではじめる。塩豚を食べやすい大きさに細かく切る。(塩豚がなければ豚バラブロックでも大丈夫です)
- にんにくはみじん切りにピーマンは5ミリ角くらいに、お肉、野菜、全体に大きさが揃ってコロコロする食感になるように切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ炒め、塩豚を入れ炒め、ピーマン、赤ピーマン、コーンを入れさっと炒める。
- 茹であがったペンネを入れ混ぜ、生クリームを入、粉チーズ、塩、荒引き黒コショウ、を入れて全体に混ぜて味を見て器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
野菜類は同じくらいの大きさに、お肉も細かく揃えて切る。