塩豚とカラフル野菜のチーズクリームペンネby mikirinさん

【料理紹介】

塩豚とカラフル野菜で、チーズ風味の生クリームペンネを作ってみました♪お野菜たっぷりで、生クリームでもひつこくなくいくらでも食べれちゃいます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ 180g
赤ピーマン 2個
ピーマン 2個
コーン缶 1/2缶 100g
豚バラブロック肉(塩豚) 50g
生クリーム 50ml
粉チーズ 大1
塩、あらびき黒こしょう 適量
オリーブ油 大1
にんにく 1片

【作り方】

  1. 塩豚は豚バラブロック肉に塩、荒引き黒コショウをしてラップで密封して冷蔵庫で一晩~2,3日置く簡単なものを使いました。
  2. ペンネを表示通りに茹ではじめる。塩豚を食べやすい大きさに細かく切る。(塩豚がなければ豚バラブロックでも大丈夫です)
  3. にんにくはみじん切りにピーマンは5ミリ角くらいに、お肉、野菜、全体に大きさが揃ってコロコロする食感になるように切る。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ炒め、塩豚を入れ炒め、ピーマン、赤ピーマン、コーンを入れさっと炒める。
  5. 茹であがったペンネを入れ混ぜ、生クリームを入、粉チーズ、塩、荒引き黒コショウ、を入れて全体に混ぜて味を見て器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

野菜類は同じくらいの大きさに、お肉も細かく揃えて切る。