コブタ稲荷のお弁当 レシピ

コブタ稲荷のお弁当
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

稲荷揚げの角を折って、とっても簡単にできるコブタ稲荷のお弁当です。

材料

  1. ご飯 40g
  2. 稲荷揚げ(煮たもの) 1枚
  3. 人参 少々
  4. パスタ 少々
  5. 海苔 少々

作り方

  1. 1.

    稲荷揚げにご飯を詰める。耳を折りこむので、角には詰めないように。

  2. 2.

    1の角を折りこみ、パスタで固定する。
    (パスタは時間がたつと水分をすって柔らかくなります) 

  3. 3.

    2をオカズと共にお弁当箱に詰める。茹でた人参を楕円の型で抜き2に配置する。

  4. 4.

    3をパスタで鼻の穴に見えるよう固定する。

  5. 5.

    海苔をパンチして目を作り4にマヨネーズで貼る。

  6. 6.

    茹でた人参をナイフで手の形にカットし、5にパスタで固定する。

ワンポイントアドバイス

表情や素材、デザインを変えて色々楽しんでみて下さい♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2012/02/post-178.html

  • (ID: r574542)
  • 2013/04/03 UP!

他のパスタのレシピ(87,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コブタ稲荷のお弁当 | レシピブログTOP