コブタ稲荷のお弁当by akinoichigoさん

【料理紹介】

稲荷揚げの角を折って、とっても簡単にできるコブタ稲荷のお弁当です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 40g
稲荷揚げ(煮たもの) 1枚
人参 少々
パスタ 少々
海苔 少々

【作り方】

  1. 稲荷揚げにご飯を詰める。耳を折りこむので、角には詰めないように。
  2. 1の角を折りこみ、パスタで固定する。
    (パスタは時間がたつと水分をすって柔らかくなります) 
  3. 2をオカズと共にお弁当箱に詰める。茹でた人参を楕円の型で抜き2に配置する。
  4. 3をパスタで鼻の穴に見えるよう固定する。
  5. 海苔をパンチして目を作り4にマヨネーズで貼る。
  6. 茹でた人参をナイフで手の形にカットし、5にパスタで固定する。

【ワンポイントアドバイス】

表情や素材、デザインを変えて色々楽しんでみて下さい♪