【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いわしのチーズパン粉焼き レシピ

いわしのチーズパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

いわしにパルメザンチーズ・にんにく・パセリをパン粉にあわせたものをかけて焼きました

材料

  1. 小いわし(卸したもの) 3尾分
  2. トマト  1個
  3. 混合パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    混合パン粉を作る。
    パン粉          80g
    パルメザンチーズ   50g
    パセリみじん切り   1束分
    にんにくみじん切り   2個分


  2. 2.

    オーブンを200℃に温めておく。トマトは少し厚めにスライス。

  3. 3.

    耐熱容器にトマトを並べ塩こしょうし、上にいわしを並べ塩こしょう、パン粉をふり焼き目が付くまで焼く。
     だいたい20分くらい。

ワンポイントアドバイス

混合パン粉は冷凍しておけます。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r250470)
  • 2011/06/09 UP!

他のイワシのレシピ(7,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いわしのチーズパン粉焼き | レシピブログTOP