いわしのチーズパン粉焼き
by すみねえさん
【料理紹介】
いわしにパルメザンチーズ・にんにく・パセリをパン粉にあわせたものをかけて焼きました
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小いわし(卸したもの)
3尾分
トマト
1個
混合パン粉
大さじ2
【作り方】
混合パン粉を作る。
パン粉 80g
パルメザンチーズ 50g
パセリみじん切り 1束分
にんにくみじん切り 2個分
オーブンを200℃に温めておく。トマトは少し厚めにスライス。
耐熱容器にトマトを並べ塩こしょうし、上にいわしを並べ塩こしょう、パン粉をふり焼き目が付くまで焼く。
だいたい20分くらい。
【ワンポイントアドバイス】
混合パン粉は冷凍しておけます。
このレシピのID: r250470
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD