いわしのチーズパン粉焼きby すみねえさん

【料理紹介】

いわしにパルメザンチーズ・にんにく・パセリをパン粉にあわせたものをかけて焼きました

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小いわし(卸したもの) 3尾分
トマト  1個
混合パン粉 大さじ2

【作り方】

  1. 混合パン粉を作る。
    パン粉          80g
    パルメザンチーズ   50g
    パセリみじん切り   1束分
    にんにくみじん切り   2個分


  2. オーブンを200℃に温めておく。トマトは少し厚めにスライス。
  3. 耐熱容器にトマトを並べ塩こしょうし、上にいわしを並べ塩こしょう、パン粉をふり焼き目が付くまで焼く。
     だいたい20分くらい。

【ワンポイントアドバイス】

混合パン粉は冷凍しておけます。