おせち!オードブルに!鴨の西京ロースト レシピ

おせち!オードブルに!鴨の西京ロースト
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

みそ床につけて、焼くだけで簡単!おせちやおもてなしのオードブルなどにおすすめです。

材料

  1. 鴨むね肉 1枚
  2.  少々
  3. 西京白みそ 100g
  4. 砂糖 10g
  5.  大さじ1~1/2

作り方

  1. 1.

    鴨肉は皮目に縦に包丁目を入れ、塩少々まぶす。
    西京白味噌・砂糖・酒をポリ袋に入れ、混ぜ、鴨肉を入れ、
    冷蔵庫で一晩おく。

  2. 2.

    鴨の表面についたみそをのぞき、フライパンで皮目から両面焼き色がつくまで焼いた後、200℃のオーブンで9~10分焼く。

  3. 3.

    焼きあがったら、粗熱がとれるまでおき、切り分ける。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1045981)
  • 2016/04/18 UP!

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