おせち!オードブルに!鴨の西京ロースト
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
みそ床につけて、焼くだけで簡単!おせちやおもてなしのオードブルなどにおすすめです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鴨むね肉
1枚
塩
少々
西京白みそ
100g
砂糖
10g
酒
大さじ1~1/2
【作り方】
鴨肉は皮目に縦に包丁目を入れ、塩少々まぶす。
西京白味噌・砂糖・酒をポリ袋に入れ、混ぜ、鴨肉を入れ、
冷蔵庫で一晩おく。
鴨の表面についたみそをのぞき、フライパンで皮目から両面焼き色がつくまで焼いた後、200℃のオーブンで9~10分焼く。
焼きあがったら、粗熱がとれるまでおき、切り分ける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1045981
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