【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごま油香るこんにゃくのめんつゆゆず胡椒炒め(業スー) レシピ

ごま油香るこんにゃくのめんつゆゆず胡椒炒め(業スー)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

業務スーパーで、糸こんにゃくを固めたという、ねじりこんにゃくを見つけました。
ごま油でこんがり炒め、めんつゆゆず胡椒で煮詰めたので、
噛めば噛むほど、じんわりと、美味しいです。
こんにゃくはノンカロリーなので、食べすぎても安心です。

材料

  1. こんにゃく 350g
  2. ごま油 大さじ1
  3. ★めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
  4. ★酒 大さじ2
  5. ★ゆず胡椒 チューブ2cm

作り方

  1. 1.

    こんにゃくはお湯でよく洗い水気を切る。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンにこんにゃくを入れて、こんがりするまで炒める。

  3. 3.

    ★を加えて、水分がなくなるまで更に炒める。

  4. 4.

    器に盛り、お好みで小口切りした小ネギをのせる。

ワンポイントアドバイス

小ネギはなくてもいいですが、あったら、たっぷりかけると美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1527397)
  • 2021/03/11 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごま油香るこんにゃくのめんつゆゆず胡椒炒め(業スー) | レシピブログTOP