【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベーコンとしめじのクリームパスタ レシピ

ベーコンとしめじのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
はまっこさん
はまっこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

むすめたち大好きなクリームパスタを、自宅で簡単に♪

材料

  1. パスタ 400g
  2. しめじ 1パック
  3. 生クリーム 1パック
  4. ベーコン 150g
  5. 玉ねぎ 1/2
  6. 牛乳・昆布茶・塩こしょう 少量

作り方

  1. 1.

    まずは、ソース作り。
    フライパンで溶かしたバターで
    玉ねぎ・ベーコン・しめじを炒め、
    焼き目がついたら、生クリームと牛乳をいれ ひと煮たちさせ、塩コショウ、昆布茶で味を整えて いったん保留。

  2. 2.

    たっぷりのお湯と 適量の塩で 固めに茹でた麺を
    ゆで汁を少量足してのばした ソースとあわせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

麺をゆでるときは、よく沸騰した多めのお湯でぐつぐつ躍らせてね~。

記事のURL:http://ameblo.jp/hamakokko/entry-11110518225.html

  • (ID: r350881)
  • 2011/12/18 UP!

他のしめじのレシピ(49,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベーコンとしめじのクリームパスタ | レシピブログTOP