ベーコンとしめじのクリームパスタ
by はまっこさん
【料理紹介】
むすめたち大好きなクリームパスタを、自宅で簡単に♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
400g
しめじ
1パック
生クリーム
1パック
ベーコン
150g
玉ねぎ
1/2
牛乳・昆布茶・塩こしょう
少量
【作り方】
まずは、ソース作り。
フライパンで溶かしたバターで
玉ねぎ・ベーコン・しめじを炒め、
焼き目がついたら、生クリームと牛乳をいれ ひと煮たちさせ、塩コショウ、昆布茶で味を整えて いったん保留。
たっぷりのお湯と 適量の塩で 固めに茹でた麺を
ゆで汁を少量足してのばした ソースとあわせてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
麺をゆでるときは、よく沸騰した多めのお湯でぐつぐつ躍らせてね~。
このレシピのID: r350881
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD