ベーコンとしめじのクリームパスタby はまっこさん

【料理紹介】

むすめたち大好きなクリームパスタを、自宅で簡単に♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 400g
しめじ 1パック
生クリーム 1パック
ベーコン 150g
玉ねぎ 1/2
牛乳・昆布茶・塩こしょう 少量

【作り方】

  1. まずは、ソース作り。
    フライパンで溶かしたバターで
    玉ねぎ・ベーコン・しめじを炒め、
    焼き目がついたら、生クリームと牛乳をいれ ひと煮たちさせ、塩コショウ、昆布茶で味を整えて いったん保留。
  2. たっぷりのお湯と 適量の塩で 固めに茹でた麺を
    ゆで汁を少量足してのばした ソースとあわせてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

麺をゆでるときは、よく沸騰した多めのお湯でぐつぐつ躍らせてね~。