豆腐をレンジ対応のキッチンペーパーで包み、600wのレンジで3分加熱します。
キッチンペーパーを外し、新しいキチンペーパーで包み重しをして10分程放置します。
かぼちゃは一口大に切って耐熱容器に入れ、水(分量外)を少し入れ600wのレンジで3分加熱します。
玉ねぎ、人参、レンコンは微塵切りにします。
ボールに4と豆腐、かぼちゃ、ミンチ、〇を入れ、スプーンで豆腐とかぼちゃを崩しながら混ぜます。
*片栗粉は種の固さを見ながら調整してください。
手で丸める、もしくはラップを使って丸め、フライパンに並べ中火にかけます。
焼けたら裏返して弱火にします。
料理酒を回し入れ、
アルミホイルで蓋をして水分が飛ぶまで蒸し焼きにして完成です☆
コショウは結構きかせたほうがおいしいです。
お好みでカレー粉小さじ1を混ぜたり、
マヨネーズ小さじ1を混ぜても^^