圧力鍋で簡単BBQスペアリブ レシピ

圧力鍋で簡単BBQスペアリブ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

デミグラスソースのような甘辛まったりとしたBBQソースのスペアリブ
バゲットもたっぷり用意してソースをからめて食べてくださいね。

材料

  1. スペアリブ 400~500g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ☆トマトケチャップ 大2
  4. ☆中濃ソース 大2
  5. ☆お酒 大2
  6. ☆水 大2
  7. ☆オイスターソース 大1
  8. ニンニク 2片
  9.  少々

作り方

  1. 1.

    にんにくを薄切りにして、油少々ひいたフライパンで香りが出るまで炒めたらスペアリブをいれて焦げ目をつける。

  2. 2.

    薄切りにした玉ねぎの半量を圧力鍋にしき、1をすべてその上にのせ、さらに残りの玉ねぎ半量をのせる。

  3. 3.

    ☆の材料をボールなどにすべて入れ、良く混ぜたら2の上からかける。

  4. 4.

    圧力鍋でスペアリブが柔らかくなるまで加熱。私は15~20分ほどですが、ご自身の圧力鍋で時間は調整してください。

  5. 5.

    スペアリブを取り出し、ソースが少しまったりするまで加熱。スペアリブの上からソースをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

圧力鍋であっという間にBBQスペアリブ、手づかみでむしゃむしゃ食べることがポイントです・笑

記事のURL:

  • (ID: r1044347)
  • 2016/04/18 UP!

他のスペアリブのレシピ(5,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑圧力鍋で簡単BBQスペアリブ | レシピブログTOP