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豆腐春巻揚、げないのでヘルシー‼️ レシピ

豆腐春巻揚、げないのでヘルシー‼️
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ルナさん
ルナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ダイエット中の私

材料

  1. 春巻の皮10枚入り 1p
  2. 鶏ひき肉 300g
  3. 木綿豆腐 1/2
  4. 鶏ガラスープ素 小さじ1
  5. 片栗粉 大さじ1
  6. にら 1束
  7. 玉葱 1/4
  8. しょうが (お好みで…) お好み

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は、キッチンペーパーで、水切りします。その間に、玉葱、しょうが、みじん切り(フードプロセッサー)にらは、1㎝くらいに切ります。

  2. 2.

    タッパーに、玉葱、鶏ひき肉、しょうが、みじん切り、(チューブお好み)鶏ガラスープ素を入りれ、3分レンチン、混ぜてまた、3分レンチンします。

  3. 3.

    にらは、タッパーに水を入れ、2分レンチンします。ボールに、鶏ひき肉、玉葱のと、水切りした、にらを、合わせます。水切り出来た、豆腐も入れ、ヘラで、よく、混ぜます。具を少し冷ませてから、味見してください。

  4. 4.

    味が足らない方は、塩胡椒で整えて下さい。春巻の皮の、上に具を真ん中より下に、置き巻いていきます。できたら、水片栗粉で、のり付けして、フライパンで、焼き色が着いたら出来上がり‼️

ワンポイントアドバイス

冷めてから、味見して、調整してください。

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  • (ID: r1469603)
  • 2020/07/15 UP!

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