木綿豆腐は、キッチンペーパーで、水切りします。その間に、玉葱、しょうが、みじん切り(フードプロセッサー)にらは、1㎝くらいに切ります。
タッパーに、玉葱、鶏ひき肉、しょうが、みじん切り、(チューブお好み)鶏ガラスープ素を入りれ、3分レンチン、混ぜてまた、3分レンチンします。
にらは、タッパーに水を入れ、2分レンチンします。ボールに、鶏ひき肉、玉葱のと、水切りした、にらを、合わせます。水切り出来た、豆腐も入れ、ヘラで、よく、混ぜます。具を少し冷ませてから、味見してください。
味が足らない方は、塩胡椒で整えて下さい。春巻の皮の、上に具を真ん中より下に、置き巻いていきます。できたら、水片栗粉で、のり付けして、フライパンで、焼き色が着いたら出来上がり‼️