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ロ-カロリ-でもこってり味ビ-フシチュ- レシピ

ロ-カロリ-でもこってり味ビ-フシチュ-
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

赤ワインで煮込むと 味にこくが出ます。もちろんお肉も柔らかくて 美味しわ。

材料

  1. 牛肉(すね肉)             500g
  2. にんじん 2本
  3. ペコロス 12個
  4. じゃがいも 4個
  5. マッシュル-ム 12個
  6. 赤ワイン 500cc
  7. 市販のビ-フシチュ-の素 4切れ
  8. にんにく 1片
  9. サラダ油 大匙1
  10. 塩 コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    サラダ油でにんにくをロ-ストして 香りが立って来たら肉を軽く焦げ目がつく程度に炒める。

  2. 2.

    じゃがいも以外の野菜を1の鍋で炒め ワインと水1000ccを入れる。

  3. 3.

    煮立ったら 灰汁を取り 弱火で1時間くらい煮る。 じゃがいもを炒め2の鍋に入れジャガイモが柔らかくなったらル-を入れる。

  4. 4.

    塩 コショウで味を整える。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1047627)
  • 2016/04/19 UP!

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