ロ-カロリ-でもこってり味ビ-フシチュ-
料理紹介
赤ワインで煮込むと 味にこくが出ます。もちろんお肉も柔らかくて 美味しわ。
材料
- 牛肉(すね肉) 500g
- にんじん 2本
- ペコロス 12個
- じゃがいも 4個
- マッシュル-ム 12個
- 赤ワイン 500cc
- 市販のビ-フシチュ-の素 4切れ
- にんにく 1片
- サラダ油 大匙1
- 塩 コショウ 適量
作り方
- 1.
サラダ油でにんにくをロ-ストして 香りが立って来たら肉を軽く焦げ目がつく程度に炒める。
- 2.
じゃがいも以外の野菜を1の鍋で炒め ワインと水1000ccを入れる。
- 3.
煮立ったら 灰汁を取り 弱火で1時間くらい煮る。 じゃがいもを炒め2の鍋に入れジャガイモが柔らかくなったらル-を入れる。
- 4.
塩 コショウで味を整える。
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- 2016/04/19 UP!