ロ-カロリ-でもこってり味ビ-フシチュ-by umi さん

【料理紹介】

赤ワインで煮込むと 味にこくが出ます。もちろんお肉も柔らかくて 美味しわ。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛肉(すね肉)             500g
にんじん 2本
ペコロス 12個
じゃがいも 4個
マッシュル-ム 12個
赤ワイン 500cc
市販のビ-フシチュ-の素 4切れ
にんにく 1片
サラダ油 大匙1
塩 コショウ 適量

【作り方】

  1. サラダ油でにんにくをロ-ストして 香りが立って来たら肉を軽く焦げ目がつく程度に炒める。
  2. じゃがいも以外の野菜を1の鍋で炒め ワインと水1000ccを入れる。
  3. 煮立ったら 灰汁を取り 弱火で1時間くらい煮る。 じゃがいもを炒め2の鍋に入れジャガイモが柔らかくなったらル-を入れる。
  4. 塩 コショウで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】