ロ-カロリ-でもこってり味ビ-フシチュ-by umi さん
【料理紹介】
赤ワインで煮込むと 味にこくが出ます。もちろんお肉も柔らかくて 美味しわ。
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
牛肉(すね肉) |
500g |
にんじん |
2本 |
ペコロス |
12個 |
じゃがいも |
4個 |
マッシュル-ム |
12個 |
赤ワイン |
500cc |
市販のビ-フシチュ-の素 |
4切れ |
にんにく |
1片 |
サラダ油 |
大匙1 |
塩 コショウ |
適量 |
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【作り方】
- サラダ油でにんにくをロ-ストして 香りが立って来たら肉を軽く焦げ目がつく程度に炒める。
- じゃがいも以外の野菜を1の鍋で炒め ワインと水1000ccを入れる。
- 煮立ったら 灰汁を取り 弱火で1時間くらい煮る。 じゃがいもを炒め2の鍋に入れジャガイモが柔らかくなったらル-を入れる。
- 塩 コショウで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】