サンマの大根包み
料理紹介
サンマの缶詰を使ったお手軽レシピです。
ちょっと1品・・って時にも便利です♪
材料
- サンマの缶詰 適量
- 大根 薄切り 4枚
- 柚子の皮 少々
作り方
- 1.
大根を皮ごと薄切りにして、塩をまぶして少しおく。
- 2.
大根がしんなりしてきたら、水分を切ってよく拭き取る。
- 3.
大根の上に缶詰のサンマを適量のせ、柚子の皮を散らして、
楊枝などでとめて完成。
ワンポイントアドバイス
大根を浅漬けのようにしんなりさせるのがポイントです。
記事のURL:

- このレシピはハナ女子大学 家計にやさしいエコレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
- (ID: r179471)
- 2010/12/12 UP!