サンマの大根包み レシピ

サンマの大根包み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ko*haruさん
ko*haruさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サンマの缶詰を使ったお手軽レシピです。
ちょっと1品・・って時にも便利です♪

材料

  1. サンマの缶詰 適量
  2. 大根 薄切り 4枚
  3. 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1.

    大根を皮ごと薄切りにして、塩をまぶして少しおく。

  2. 2.

    大根がしんなりしてきたら、水分を切ってよく拭き取る。

  3. 3.

    大根の上に缶詰のサンマを適量のせ、柚子の皮を散らして、
    楊枝などでとめて完成。

ワンポイントアドバイス

大根を浅漬けのようにしんなりさせるのがポイントです。

記事のURL:

ハナ女子大学 家計にやさしいエコレシピコンテスト開催決定!
このレシピはハナ女子大学 家計にやさしいエコレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
  • (ID: r179471)
  • 2010/12/12 UP!

他の大根のレシピ(90,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サンマの大根包み | レシピブログTOP