アメリカにいらしていたんですね。ドル高というより円安なので、アメリカ在住の友達は今軒並み日本へ帰っています。日本の物価が安くて。アメリカの物価の上昇はすごいですからね。Zip airこちらでも皆さん利用なさっています。でも、サンディエゴ直行便はないので、LAまで行かねばならず、それが不便なようです。
今後の記事も楽しみにしています。 2023/10/11 UP
カニの殻ごと潰すとは、豪快ですね、美味しそう!ビスクも殻を使いますものね。アメリカの東海岸は夏はブルークラブという渡り蟹が美味しいので、東に住んでいたときはよく作りました。生きたままスパイスをたっぷりかけてビールで蒸します。中でごとごと動くので、しっかり蓋を押さえます。メスはシークラブと言ってオスより高かったです。メスは卵が入っていて美味しんですよね。 2022/10/11 UP
フードプロセッサーも冷やしておくのですね。とっても丁寧なレシピ、ありがとうございます。私もバジルが豊作だと作って冷凍します。バジルの他にたくさん春菊をいただいた時や、フェンネルの葉っぱや、松の実は高いので胡桃で代用することも。ナッツ類はちょっとローストすると香りが高いですよね。私もお菓子やサラダに入れるときも必ず乾煎りというか軽くローストしますので、嬉しかったです。 2022/08/27 UP
美味しそうなパンの数々にお近くだったら弟子入りしたいのに、といつも思っていました。
もうmisyaさんの香りがここまで伝わってくるような美味しそうなパンに出会えないかと思うと、そして猫ちゃんにも、とても寂しいです。
新しいことに挑戦なさること、陰ながら応援しています。そして、またどこかでお会いできたら嬉しいですね。 2022/06/21 UP