お取り寄せ最後の魚は天然鯛。今回唯一のお頭付きです。 鯛はいろいろな料理がありますが、オーソドックスに焼き霜造りと鯛めしをメインにしました。...続きを読む>>
おいしそう!(13)
鯛の半身の半分を昆布締めにしたのに、すっかり忘れていて、冷蔵庫で見つけた時は得をしたような気分になりました。忘れていなかったら、お昼には昆布...続きを読む>>
おいしそう!(12)
立派なパイナップルを頂きました。 パイナップルは冷凍も効くのでそのまま食べても良いのですが、メカジキと合わせたらどうなるかしら、といつもの好...続きを読む>>
おいしそう!(12)
日本から桜の便りが聞かれる今日この頃、お取り寄せの魚が届きました。 ウーン、今月は今までとだいぶ趣が違います。調理用の切り身になっている魚が...続きを読む>>
おいしそう!(11)
烏賊3バイはかなり食べ応えがあります。 二皿目のイカはセヴィチェ。 薄皮を剥き、一口大に切った烏賊はさっと茹でて氷水に取ります。斜め5ミリ幅...続きを読む>>
おいしそう!(9)