衝撃!カニを殻ごと潰して作る高知の郷土料理「ツガニ汁」 レシピ

衝撃!カニを殻ごと潰して作る高知の郷土料理「ツガニ汁」
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キンクマ主夫さん
キンクマ主夫さん
筋クマ 最強の秋の味覚だヨ。 &nbsp […]
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b19492178)
  • 2022/10/08 UP!

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Mchappykunさん

Mchappykunさん  2022/10/11 UP!
カニの殻ごと潰すとは、豪快ですね、美味しそう!ビスクも殻を使いますものね。アメリカの東海岸は夏はブルークラブという渡り蟹が美味しいので、東に住んでいたときはよく作りました。生きたままスパイスをたっぷりかけてビールで蒸します。中でごとごと動くので、しっかり蓋を押さえます。メスはシークラブと言ってオスより高かったです。メスは卵が入っていて美味しんですよね。

お返事: やはりカニは殻から美味しい出汁が出ますね♪ブルークラブですか!調べてみましたがワタリガニとそっくりですね。ビール蒸しは美味しそうだと思いました!メスは内子が最高ですよね。

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