Mchappykunさん
2022/10/11 UP!
カニの殻ごと潰すとは、豪快ですね、美味しそう!ビスクも殻を使いますものね。アメリカの東海岸は夏はブルークラブという渡り蟹が美味しいので、東に住んでいたときはよく作りました。生きたままスパイスをたっぷりかけてビールで蒸します。中でごとごと動くので、しっかり蓋を押さえます。メスはシークラブと言ってオスより高かったです。メスは卵が入っていて美味しんですよね。
お返事: やはりカニは殻から美味しい出汁が出ますね♪ブルークラブですか!調べてみましたがワタリガニとそっくりですね。ビール蒸しは美味しそうだと思いました!メスは内子が最高ですよね。
↑衝撃!カニを殻ごと潰して作る高知の郷土料理「ツガニ汁」 by キンクマ主夫さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP