『ヘルシースタミナ飯⭐︎』ささみと夏野菜の香味南蛮だれ レシピ

『ヘルシースタミナ飯⭐︎』ささみと夏野菜の香味南蛮だれ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜が美味しい季節になりましたね♡
ささみを使ってヘルシーに⭐︎
なす・オクラを香味南蛮だれで炒めました♪
#南蛮 #夏野菜 #夏レシピ

材料

  1. ささみ 5本
  2. ◉酒 小さじ2
  3. ◉塩 少々
  4. なす 2本
  5. 長ねぎ 1/2本
  6. おくら 10本
  7. 片栗粉 大さじ2
  8. [A]にんにくチューブ 小さじ1/2
  9. [A]しょうがチューブ 小さじ1/2
  10. [A]しょうゆ・砂糖・酢 各大さじ1
  11. サラダ油 大さじ2
  12. 小口ねぎ 適量
  13. 糸とうがらし 適量

作り方

  1. 1.

    (下準備)
    ・ささみは筋を除き、一口大の大きさに切り、◉をもみ込む。
    ・なすはヘタを除き、乱切りにする。
    ・オクラはヘタを除き、斜め半分に切る。
    ・長ねぎはみじん切りにする。
    ・[A]は、少し大きめのボウルに混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶしたささみ・なす・オクラを揚げ焼きにする。

  3. 3.

    焼きあがったオクラ・なすから取り出し、熱いうちに[A]に入れ、漬け込む。

  4. 4.

    ③を器に盛り、残った南蛮ダレに長ねぎを入れ、ひと混ぜしたら、上からかける。

  5. 5.

    糸とうがらしを乗せる。

ワンポイントアドバイス

熱いうちに南蛮だれに漬け込むことで
味がよく染み込みます。

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  • (ID: r1556737)
  • 2021/06/29 UP!

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