ひじきともやしのピリ辛パスタ
料理紹介
食物繊維が豊富な、ダイエット効果が期待できるパスタです。
材料
- パスタ 150g
- 乾燥ひじき 10g
- 人参 20g
- もやし 100g
- えのき 60g
- 塩クラゲ 40g
- 生姜 10g
- オリーブオイル 適量
- A塩麹 大さじ1 2/3杯
- A焼き肉のタレ 大さじ1 2/3杯
- A柚子胡椒 小さじ1/5杯
作り方
- 1.
乾燥ひじきは水に浸けて戻します。塩クラゲも良く洗い水に浸けて塩抜きします。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにしたしょうがと人参、もやし、半分の長さに切ったえのきを加えて炒めます。
- 3.
野菜がしんなりしたら、1)を加えて更に炒めます。
- 4.
3)にAを混ぜ合わせたものを加えて味を付けます。パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます
- 5.
お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051807)
- 2016/04/19 UP!