【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひじきともやしのピリ辛パスタ レシピ

ひじきともやしのピリ辛パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維が豊富な、ダイエット効果が期待できるパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 乾燥ひじき 10g
  3. 人参 20g
  4. もやし 100g
  5. えのき 60g
  6. 塩クラゲ 40g
  7. 生姜 10g
  8. オリーブオイル 適量
  9. A塩麹 大さじ1 2/3杯
  10. A焼き肉のタレ 大さじ1 2/3杯
  11. A柚子胡椒 小さじ1/5杯

作り方

  1. 1.

    乾燥ひじきは水に浸けて戻します。塩クラゲも良く洗い水に浸けて塩抜きします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにしたしょうがと人参、もやし、半分の長さに切ったえのきを加えて炒めます。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら、1)を加えて更に炒めます。

  4. 4.

    3)にAを混ぜ合わせたものを加えて味を付けます。パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます

  5. 5.

    お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051807)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひじきともやしのピリ辛パスタ | レシピブログTOP