鮭の香草パン粉焼き
料理紹介
鮭を香草パン粉をのせて焼き上げました。
油も少なめなので、とてもヘルシーです。
材料
- 鮭 2切れ
- (下味)塩・こしょう 少々
- (A)パン粉 10g
- (A)ローズマリー 1本
- (A)にんにく(すりおろし) 1/2かけ
- (A)塩・こしょう 少々
- (A)オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1.
1鮭は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
天板の上にクッキングシートをのせ、鮭をのせる。
オーブン(またはトースター)にで8~10分焼く。
- 2.
(A)を上から順に混ぜ合わせる。
- 3.
(1)の鮭を裏返し、(A)をのせてさらに3~5分。
パン粉に焼き目がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
今回はローズマリーを使いましたが、バジルやハーブソルトなどでもOK。
ゆかりなどで和風に仕上げても。
記事のURL:
- (ID: r733314)
- 2014/04/04 UP!