【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭の香草パン粉焼き レシピ

鮭の香草パン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭を香草パン粉をのせて焼き上げました。
油も少なめなので、とてもヘルシーです。

材料

  1.  2切れ
  2. (下味)塩・こしょう 少々
  3. (A)パン粉 10g
  4. (A)ローズマリー 1本
  5. (A)にんにく(すりおろし) 1/2かけ
  6. (A)塩・こしょう 少々
  7. (A)オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    1鮭は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
    天板の上にクッキングシートをのせ、鮭をのせる。
    オーブン(またはトースター)にで8~10分焼く。

  2. 2.

    (A)を上から順に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (1)の鮭を裏返し、(A)をのせてさらに3~5分。
    パン粉に焼き目がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

今回はローズマリーを使いましたが、バジルやハーブソルトなどでもOK。
ゆかりなどで和風に仕上げても。

記事のURL:

  • (ID: r733314)
  • 2014/04/04 UP!

他の鮭のレシピ(34,473件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭の香草パン粉焼き | レシピブログTOP