【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりを3~5mm位の輪切りにして塩を振って3時間くらい置きます
つけ汁を用意。調味料を全て鍋に入れて沸騰したら火を止める
3時間ほど置いた、きゅうりをさっと水で洗いしっかり水分を絞っておく
火を切ったつけ汁に、水けを絞ったきゅうりを入れて再沸騰させ(2~3分)火を止めて そのまま自然に冷ましたら冷蔵庫に入れる
きゅうりの水けはしっかり絞る 絞りが甘いと味が薄くなります 他に、ゴマや大葉などお好みでくわえても美味しいです
記事のURL:http://ameblo.jp/okirakumaman/entry-11884678201.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑きゅうりのQちゃん風漬物 | レシピブログTOP