簡単♪ゴーヤわたごとツナの柚子胡椒マヨサラダ レシピ

簡単♪ゴーヤわたごとツナの柚子胡椒マヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
はむきちさん
はむきちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あまり気味な柚子胡椒と最近スーパーに沢山売り始めたゴーヤを丸ごと使ったサラダ🥗

材料

  1. ゴーヤ 半分
  2. ツナ缶 1缶
  3. A. 塩胡椒 少々
  4. A. 蜂蜜 小さじ1
  5. A. マヨ 大さじ1/2
  6. A. 柚子胡椒 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ゴーヤをわたごとうすぅーく輪切りにします。
    途中で種がでてくるので取り除きながら切っていきます。

  2. 2.

    切ったゴーヤを軽く塩揉みして5分ほど置いたらさっと水で洗い水気を絞りキッチンペーパーでしっかり水気を切ります。

  3. 3.

    水気を切ったゴーヤにツナ缶とAを入れて良く混ぜたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズを入れずぎると柚子胡椒の風味が消えてしまうので調節して入れて下さい。柚子胡椒は思ってるよりも多めに入れても良いと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1455750)
  • 2020/05/26 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪ゴーヤわたごとツナの柚子胡椒マヨサラダ | レシピブログTOP