【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがいものメープルマスタード焼き レシピ

じゃがいものメープルマスタード焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
*AYA*さん
*AYA*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛く、ご飯にもおつまみにもぴったりのおかずです。
マスタードの酸味が程良くとんで、子供にも大好評。

材料

  1. じゃがいも 中2個
  2. 小麦粉 大1
  3. オリーブオイル 大1
  4. 粒マスタード 大1
  5. メイプルシロップ 大1
  6. 醤油 大1
  7. パセリ みじん切り大1
  8. (おろしにんにく) お好みで

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを7~8ミリの棒状に切り、小麦粉を手でまぶしておく。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイルを熱しじゃがいもを広げる。
    あまり触らずにこんがり焼きつける。

  3. 3.

    じゃがいもが焼けたら火を止め、合わせておいたタレ(粒マスタード・メイプルシロップ・しょうゆ)をジュッと入れ、絡める。

  4. 4.

    パセリを入れてさっとまぜる。

ワンポイントアドバイス

お好みで、タレを合わせるときにおろしにんにくを加えても。
おつまみにとても美味しい一品になります♪

記事のURL:http://ameblo.jp/natural-life-a/entry-10585208031.html

  • (ID: r103461)
  • 2010/07/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがいものメープルマスタード焼き | レシピブログTOP